Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Вторник, 19.06.2018

Хакерский подход

Хакеры решают проблемы и строят вещи, они верят в свободу и в добровольную взаимопомощь. Для того, чтобы вас воспринимали как хакера, вы должны вести себя так, как если бы это была ваша собственная позиция. А для того, чтобы вести себя так, будто это ваша позиция, вы должны действительно верить в эту позицию.

Но если вы рассчитываете культивировать хакерские подходы лишь для получения признания в культуре, то вы упустили суть.

Стать таким человеком, кто верит в подобные вещи - это важно для вас, потому что это поможет вам научиться и поддержит стремление. Как и в любом другом творчестве, самый эффективный способ стать мастером - это подражать мировоззрению мастеров, не только интеллектуально, но и также эмоционально.

Так что если вы хотите стать хакером, то повторяйте следующие вещи, пока не поверите в них:

  • Мир полон пленительных проблем, ждущих своего решения.

Быть хакером - это огромное удовольствие, но это удовольствие такого рода, которое требует массы усилий. Для таких усилий нужна мотивация. Атлеты-чемпионы черпают мотивацию из своего рода физического удовольствия, получаемого от доведения собственного тела до совершенства, от преодоления собственных физических пределов. Подобно этому, чтобы быть хакером вы должны получать максимум удовольствий от решения проблем, от оттачивания своих навыков, от тренировки своего интеллекта.

Если же вы не из тех, кто ощущает подобные вещи естественным образом, то вам понадобиться стать таким, чтобы сделаться хакером. В противном случае вы обнаружите, что вся ваша хакерская энергия исчерпана такими раздражителями, как секс, деньги и успех в обществе.

Вы также должны развить что-то веры в ваши собственные способности к обучению. Веры в то, что даже если вы возможно и не знаете всего, что необходимо для решения проблемы, но если вы освоили лишь кусочек и на этом научились, то уже знаете достаточно, чтобы решить и следующий кусок - и так далее, пока все не будет сделано.

  • Никто и никогда не должен решать проблему дважды.

Творческие мозги - это ценный и ограниченный ресурс. Не следует растрачивать их на переизобретение колеса, когда вокруг ожидает так много чудеснейших новых проблем.

Чтобы вести себя как хакер, вы должны верить, что время размышлений других хакеров - драгоценно, причем настолько, что почти моральным долгом для вас является поделиться информацией. Решить проблемы, а затем просто раздать решения, чтобы другие хакеры могли решать новые проблемы вместо того, чтобы беспрестанно возвращаться к старым.

От вас не требуется верить, что вы обязаны раздать все плоды своего творчества, хотя те хакеры, кто так делает, - наиболее уважаемы среди других хакеров. С ценностями хакеров вполне согласуется продажа плодов творчества, достаточная для обеспечения вас пищей, кровом и компьютерами. Согласуется это и с использованием ваших хакерских навыков для поддержания семьи и даже для того, чтобы разбогатеть, пока занимаясь этим вы не забываете, что являетесь хакером.

  • Скука и рутина - это зло.

Хакеры (и вообще творческие люди) никогда не должны занимать скучными вещами или погрязать в рутине монотонной работы, потому что когда это происходит, то это означает, что они не делают того, что могут делать лишь они - решать новые проблемы. Подобное расточительство вредит каждому. Поэтому скука и рутина - это не просто неприятные вещи, это зло.

Чтобы вести себя как хакер, вы должны верить в это так, чтобы желать автоматизации всех скучных мелочей настолько, насколько возможно, и не только для себя, но и для всех (особенно для других хакеров).

Но иногда хакеры занимаются вещами, которые могут показаться монотонными или скучными стороннему наблюдателю, в качестве упражнения для прочистки мозгов или те же для выработки навыка.Либо же для приобретения особого рода опыта, который невозможно получить иным путем. Но все это делается по собственному выбору, никто из умеющих думать никогда не должен принуждаться к скучной работе.

  • Свобода - это благо.

Хакеры по своей природе антиавторитарны. Любой, кто может отдать вам приказания, может остановить решение вами любой из проблем, вас очаровавших. И, учитывая образ мышления авторитарных мозгов, найдутся какие-нибудь потрясающе идиотские причины, чтобы это сделать. Так что с авторитарным подходом следует сражаться всюду, где вы его встретите, дабы он не душил вас и других хакеров.

Это не то же самое, что сражаться со всеми властями. Детям нужно руководство, преступность нужно сдерживать. Хакер может соглашаться на принятие какого-то рода руководства, когда есть возможность получить то, что нужно и не особо много времени тратиться на выполнение приказов. Но это ограниченная разумная сделка, что-то вроде личной уступки.

Авторитаризм процветает в условиях цензуры и секретности. Его адепты не верят в добровольное сотрудничество и в деление информацией, им нравиться только такое "сотрудничество", которым руководят они. Поэтому чтобы вести себя как хакер, вы должны выработать в себе инстинктивное неприятие цензуры, секретности, а также применение силы или лжи для принуждения ответственных взрослых людей. И действовать необходимо исходя из такой веры.

  • Позиция не заменит компетентность.

Для того, чтобы быть хакером вы должны развить некоторые из перечисленных подходов. Но ухватив лишь подходы вы сделаетесь хакером не в большей степени, чем спортсменом-рекордсменом или рок-звездой. Для того, чтобы стать хакером, требуется интеллект, практика, самоотверженность и тяжкий труд.

Поэтому вам придется научиться с недоверием относиться к позиции, но с уважением к компетентности любого рода. Хакеры не позволяют позерам транжирить их время, но они поклоняются компетентности, особенно хакерской компетентности, но компетентность хороша в чем угодно. Особо ценится обладание такими необходимыми навыками, которые мало у кого есть. А самое лучшее - это компетентность в таких навыках, которые требуют проницательного ума, сноровки и концентрации.

Если вы боготворите компетентность, то вы получаете наслаждение, развивая ее в себе. Тяжкий труд и преданность станут для вас захватывающей игрой, а не рутиной. И это жизненно необходимо для того, чтобы стать хакером.


Поделиться с друзьями Нравится