Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Суббота, 20.10.2018
Главная » 2012 » Сентябрь » 25 » Цукерберга опять обвиняют в краже идеи Facebook
10:35
Цукерберга опять обвиняют в краже идеи Facebook
Аарон Гринспен учился на предпоследнем курсе Гарварда, когда основатель Facebook Марк Цукерберг был второкурсником. Уже несколько лет Гринспен пытается доказать, что идея социальной сети была скопирована с его разработки. Сегодня он опубликовал свои доказательства: переписку с Цукербергом за 2004 год.

Заявление о том, что идея Facebook был украдена, Аарон Гринспен опубликовал на собственном сайте. В логах переписки, которую Гринспен вел с Цукербергом по Сети, основатель Facebook предлагает присоединиться к его проекту, который позже перерастет во всемирно известную социальную сеть. Цукерберг говорил, что он хотел бы, чтобы Гринспен работал над Facebook, так как сайт чрезвычайно похож на ресурс Housesystem, который разрабатывал Гринспен.

Цукерберг якобы заявлял в одном из сообщений: "Facebook — это своеобразная переработанная версия Housesystem. Однако это не означает, что я полностью взял идею у тебя. Мой проект превосходит твой, у меня есть множество нововведений, которые я не хотел бы упоминать прямо сейчас". Цукерберг объясняет, почему он хочет, чтобы Гринспен работал на него: "Я просто хочу удостовериться, что мы не делаем одно и то же, потому что в этом случае успеха не достигнем мы оба".

Гринспен не сразу принял предложение Цукерберга. Вместо этого он попытался убедить того построить его проект на базе Housesystem. Цукерберг выслушал это предложение, однако не согласился: "Я думаю, что у Housesystem неверная атмосфера".

После прочтения переписки создается впечатление, что Цукерберг вдохновлялся для создания Facebook чужими продуктами и чужими наработками. Однако все-таки нельзя сказать, что основатель социальной сети воровал идеи — он скорее творчески перерабатывал их, создавая уникальный продукт с "правильной атмосферой". 

Претензии на идею Facebook выказывает не только Гринпен. Цукербергу уже пришлось выплатить компенсацию в размере 20 миллионов долларов и акциями на сумму в 45 миллионов своим бывшим сокурсникам братьям Уинклвосс. В 2011 году Цукерберг судился с Полом Челья, утверждающим, что в 2003 году подписал с создателем Facebook контракт о передаче ему 50 процентов акций соцсети.
Просмотров: 115 | Добавил: ADMINISTRATOR | Рейтинг: 0.0/0
Нравится
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]